日再贈疫苗!蔡英文高喊「不卑不亢、有來有往」是國家態度…疾籲:要提升施打率

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,人民唯有施打疫苗才能有抗體對抗新冠病毒,日前日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗,今(25)日宣布再捐贈100萬劑疫苗給台灣。對此,總統蔡英文在臉書發文表示,感謝日本政府、日本人民的相助,再次展現台日友好的深厚情誼。

總統蔡英文今日在臉書發文表示,去年年初,當台灣決定要贈送口罩給需要幫助的國家時,也有很多民眾主動響應,透過健保APP,捐出自己沒有領的口罩,希望能為遏止全球疫情擴散,盡一份心力。蔡英文表示,她相信當初大家單純想幫助其他國家的心情,跟今天日本與其他國家幫助台灣的心意是一樣的。

[廣告-往下還有更多內容可看]
總統蔡英文感謝日本捐贈疫苗,並表示不卑不亢、 有來有往才是國家應該有的態度。(圖/蔡英文臉書)

此外,蔡英文說,台灣與日本的堅實友誼,不會因為流言蜚語而動搖。她認為在全球疫苗供應不穩定的狀況下,包括日本、美國、立陶宛,民主國家的朋友,基於共同價值、互助互惠,為台灣帶來及時雨。對於這些民主夥伴願意協助台灣,提供「民主疫苗」,她認為,每一份支持台灣的力量,也讓更多台灣人堅定相信,民主制度可以克服疫情挑戰。積極走向世界,在有能力時幫助別人,對於別人的幫助也心存感謝。有來有往,不卑不亢,這才是一個國家應該有的態度。

因為施打AZ疫苗猝死案頻傳,蔡英文也在文末呼籲民眾,隨著疫苗持續增加,更要努力提升施打率。她也直言,會努力幫大家解決更多問題。「三級警戒延長的這段時間,我知道大家都很辛苦,我要跟大家說聲不好意思,但是為了守護全民的健康,還是要拜託大家一起堅持下去。」她也指出,疫苗打得越快,台灣社會整體免疫力提升越多,恢復正常生活的那一天就可以越快到來。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

快訊/國1死亡車禍!轎車高速自撞護欄 駕駛「飛出車外頭遭重擊」爆血不治

疫苗殘劑開放施打「診所預約被call爆」! 醫師嘆:避免釀好心肝亂象…「最好要先造冊」

相關文章

分享