國軍高層大風吹 藍委轟「史上最危險改組」:竟然沒有空軍將領!

社群中心/綜合報導

近日國軍高層大風吹,參謀總長黃曙光預定將在6月30日屆齡退伍,國防部昨宣布參謀總長由陸軍司令陳寶餘上將接任,且總統蔡英文已核定。但國民黨立委陳以信直言,這是「史上最危險國軍高層改組」,現在台海空中情勢如此緊張,大陸軍機隨時可能繞台,總統身邊的決策核心,9位軍機大臣,竟然沒有一個空軍將領,如此失衡的國軍高層佈局,根本是把國家安全當兒戲。

取自蔡英文臉書

國防部公告人事異動,參謀本部上將參謀總長職缺,由陸軍司令陳寶餘調任:陸軍上將司令由參謀本部副參謀總長兼執行官徐衍璞調任:參謀本部上將副參謀總長兼執行官由參謀本部副參謀總長梅家樹中將調任,同時晉任海軍二級上將:另總統府上將戰略顧問由國防部軍備副部長張冠群調任;國防部上將軍備副部長由國防大學校長王信龍調任;國防大學上將校長由國防部軍政副部長張哲平調任。

[廣告-往下還有更多內容可看]
取自陳以信臉書

國民黨立法院外交國防委員會立委陳以信25日臉書直言,這是「史上最危險國軍高層改組」,看到蔡總統最新國軍高層佈局,竟然不按軍種平衡配置,導致「陸軍獨強、空軍獨缺」的畸形佈局,「國防部五位高層中,部長、總長、軍備副長是陸軍,副總長執行官是海軍,軍政副部長空缺,國安會四位高層中,秘書長與兩位副秘都是文人,一位副秘空缺」。

【延伸閱讀】

豪曬百萬跑車炫富! 姊妹花竟是人口販…騙同鄉打黑工限自由

[-廣告-下拉還有更多內容]

確診者1傳3曝「那天全聯非常多人」 基隆市急發460通簡訊…感染源不明

陳以信指出,換言之,三統帥身邊,九位軍機大臣,現在沒有一位是空軍,他表示現在台海空中情勢如此緊張,大陸軍機隨時可能繞台,總統身邊的決策核心,竟沒有一個空軍將領,可提供即時空防戰略思考。

最後,陳以信強調,他要告訴蔡總統,國防人事不是權力遊戲,如此失衡的國軍高層佈局,代表未把空防戰力放在心裡,根本是把國家安全當兒戲。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享