山坡地下陷…2民宅「向前翻滾+磚瓦全碎裂」 「天然氣瀰漫」居民超怕:會不會爆炸?

記者張立人/綜合報導

日本大阪今(25)日傳出民宅倒塌意外,附近居民還錄下驚險一瞬間,相鄰的2棟民宅竟從山坡上直接滾落,落地後當場碎成一團。而現場天然氣外洩嚴重,警方到場後隨即將附近居民驅離,並拉起封鎖線。

民宅失去平衡,從將近2層樓高的山坡上滑落。(圖/翻攝自YouTube)

據《MBS News》報導,上午7時30分時,這2棟民宅便因山坡地土質不停流失而傾斜,當時屋主及家人以為是地震,便全部逃往室外。結果民宅竟失去平衡,從將近2層樓高的山坡上滑落,落地時掀起漫天黃沙,磚牆、屋瓦也全碎裂不堪。

落地時掀起漫天黃沙,磚牆、屋瓦也全碎裂不堪。(圖/翻攝自YouTube)

警方到場後,發現現場因民宅倒塌導致天然氣急速外洩,若一不注意恐有爆炸風險,便迅速將附近民眾驅離現場。警方目前已確認意外中並無人員傷亡,初步研判是附近的正在興建安養中心,挖掘地基時沒有注意而釀禍。

【延伸閱讀】

日再贈疫苗!蔡英文高喊「不卑不亢、有來有往」是國家態度…疾籲:要提升施打率

日再捐100萬劑!311地震牽起友情…外相「收台感謝」暖心回應:能第1個幫忙太好了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享