中央開放殘劑…黃偉哲無法認同 他放話「要打別來台南」:搶排、特權「民怨一次爆發」!

記者張立人/綜合報導

中央疫情指揮中心今(25)日宣布開放18歲以上民眾預約疫苗殘劑,各縣市也各自訂定殘劑政策。台南市長黃偉哲則直言,目前台南並不希望殘劑開放,並大膽預言開放後的搶排、特權亂象,將導致全國怨聲載道。

黃偉哲直言,目前台南並不希望殘劑開放,並大膽預言開放後的搶排、特權亂象,將導致全國怨聲載道。(圖/資料照)

黃偉哲表示,目前台南市的疫苗接種狀態趨近於100%,因此沒有殘劑疑慮。而中央宣布開放後,有不少在台北市的民眾打來台南市政府詢問,希望能搶到殘劑施打。黃偉哲認為,中央仿效別國的殘劑地圖的確可行,但殘劑地圖仍會因遲到、預約卻打不到的突發狀況,造成更嚴重的問題。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他預言,殘劑預約實行後,民眾搶排亂象會越來越誇張,甚至會出現民眾希望民代、官員放行施打,造成特權插隊疑慮,屆時全台民眾分裂會進入高峰、民怨四起。因此,他仍希望目前台南先以施打優先順序進行,排除不公平的問題,還能避免無謂的爭端。

【延伸閱讀】

高雄何時「開放殘劑預約」? 陳其邁猶豫「有公平性疑慮」:再讓我想一天!

[-廣告-下拉還有更多內容]

疫苗殘劑開放施打「診所預約被call爆」! 醫師嘆:避免釀好心肝亂象…「最好要先造冊」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享