不爽被排擠!孫「持斧頭斷頭」熟睡嬤…持刀槍「1.5hrs狂殺33人」滅全村

社群中心/綜合報導

1938年5月21日在日本岡山縣,曾發生一起30人被殺的恐怖事件。22歲的兇手都井睦雄當時因為染病遭村民排擠,他因為受不了這些歧視和排擠,最後憤而屠殺全村,造成30人身亡,3人輕重傷,案發後他也飲彈死亡。此駭人案件爆發後震驚日本各界,也被後世稱為「津山事件」。

都井首先砍下祖母的頭,然後再挨家挨戶,將村民們一一殺死。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

根據日媒「マネー現代」報導,都井從小身體就不好,長大後因有肺結核,便不用徵召入伍。當時日本社會崇尚甲種體位,當地許多女性紛紛和都井斷絕往來,後來他努力取得狩獵執照,購買了獵槍,每天都會入山練習射擊,也因此引起村民的不安。

[廣告-往下還有更多內容可看]
犯案的兇手都井睦雄當時年僅22歲。(圖/翻攝自維基百科)

據悉,都井曾偷偷把藥放入味噌湯中,稱是為了治療生病的祖母,但卻恰好被祖母看見,誤以為孫子想要毒殺他,便通報警察到場處理。警方在獲報後前往搜索房子,發現都井的槍械、刀具等武器,便通通將武器沒收。事發後,村民們對都井的歧視也日漸加深。

後來都井又透過友人再次取得刀槍,並制訂恐怖的殺人計畫。他寫好遺書要姊姊好好保重後,當天便騎著自行車一一切斷村中的電線,當時村民以為只是普通的停電。怎料,都井竟趁著黑暗,用斧頭殘忍砍下熟睡祖母的頭,隨後用刀槍一家家、一戶戶進行大屠殺。

根據倖存者表示,都井在犯案時相當冷靜,在他屠殺約一個半小時後,他曾到隔壁村落寫追加的遺書,甚至還對嚇壞的該戶人家的小孩說「以後要好好用功唸書,才能做一番大事業」。遺書寫完後,他便跑去深山中飲彈身亡。案發後,檢方判定兇手都井已死,決定不起訴他,但許多受害家屬難以接受這個判決。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

一家3口5000租房…驚見「紅色血手印」佈滿牆+床下灑「米和鹽」!隔壁勸:房裡不只你們3人

疫苗殘劑開放施打「診所預約被call爆」! 醫師嘆:避免釀好心肝亂象…「最好要先造冊」

相關文章

分享