北農群聚感染爆!快篩「17人確診」嚇壞陳時中…柯文哲竟「怪媒體誇大」:沒想像嚴重

社群中心/綜合報導

柯文哲。(圖/台北市政府提供)

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,確診數近日降低,疫情看似趨緩,但北農近日爆出群聚感染事件,造成不少民眾擔憂。對此,台北市長柯文哲今(25)日下午的記者會上表示,從21日14時到昨24日16時,針對北農上下員工緊急快篩了5104人,快篩結果陽性有28人,其中17人PCR陽性。

北農專案篩檢報告。(圖/市府提供)

台北市長柯文哲今日指出,北農目前篩檢了5104人,其中快篩陽性率為0.55%,僅有28人,他表示,裡面很多是偽陽性,因為PCR陽性出來結果才17例,確診者沒有想像那麼多。對此,柯文哲說,很多媒體誇大「把北農搞的很像疫區」,但北農沒有你們想象中的那麼可怕。

北農專案篩檢報告。(圖/市府提供)

另外,昨24日陳時中也協同農委會的主委陳吉仲突襲視察北農果菜批發場,對於北農群聚確診感到擔憂。對此,柯文哲則表示,如果在北農專案會檢查出確診者,那匡列就會有熱區,像水果零批場就抓到2個人,而豆芽菜區則抓到7人,被匡列起來就停業3天,柯文哲直言,北農群聚感染事件還是可以控制的。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

一家3口5000租房…驚見「紅色血手印」佈滿牆+床下灑「米和鹽」!隔壁勸:房裡不只你們3人

雙親家中驟逝…2姊妹「不知如何報警」 公寓被法拍「屍體才曝光」:腐爛超過3個月!

相關文章

分享