《正常發揮》Delta變種傳屏東!缺疫苗入境篩檢做半套 賴岳謙批陳時中失能

社群中心/綜合報導

翻攝正常發揮節目

  正常發揮節目今天討論最熱門話題,主持人王又正點出,殘劑疫苗開放施打第一天,全台亂成一團,診所電話被打爆,網路更有網友反應很多亂象,有人抱怨預約不到,有診所抱怨湧進大量電話接都接不完,更有民眾因為打不到罵醫護!結果各縣市公布自己的方式,有縣市長大罵中央甩鍋,有縣市長直說中央要統一規定,
主持人王又正說真的很亂,不是應該先規劃好,才頒布政策?怎麼會倒過來,全台灣亂成一團!
  節目更整理出,世界各地的作法,美國設立網站,南韓有疫苗APP,日本是有殘劑就通知附近中小學的工作人員,而我們沒規劃就執行,被質疑可能有特權疫苗,醫院可能會先讓自家員工或家人優先施打,可能根本不會理會預約名單,再來醫院可能有些VIP,會先被通知,民進黨自家縣市長台南市長黃偉哲就開第一槍,痛罵中央這是特權疫苗,好心肝會遍地開花,
再來講到DELTA變異株已經傳到屏東,DELTA變異株有多可怕,歐美研究14秒就會傳染給別人,傳染速度快,傳染力高,而且就算打疫苗,遇到DELTA病毒防禦力可能都會減半,國際事務專家賴岳謙教授就痛批,台灣到現在是脆弱不堪的,因為一直嚴重缺乏疫苗,更鎖定指揮官陳時中根本失能,應該立刻被撤換,換上真正的防疫專家!
最後節目觀察到一個現象,主持人王又正說我們可以說用病毒反攻大陸,這個月已經發現,台灣有13起病例傳到中國大陸,我們還笑對岸用的疫苗我們不敢用,笑人家有黑數,我們自己才有黑數跑去大陸吧!台灣在防疫上的過度自傲自以為是,真的該好好謙虛反省了!



[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】

國軍高層大風吹 藍委轟「史上最危險改組」:竟然沒有空軍將領!

祖孫染Delta病毒入台7/12能解封嗎?  網友:做夢比較快!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購



相關文章

分享