立陶宛送疫苗 「當地人超疑惑」:我們沒你們想得那麼好!曝竟有政治因素牽連

記者張立人/綜合報導

立陶宛近日宣布將捐贈我國新冠疫苗,有台灣YouTuber用視訊訪問立陶宛的友人賈斯蒂娜(Justina)國內民眾反應,她直言雖然立陶宛目前疫苗充足,但人民對於疫情初期疫苗短缺仍存在不小恐懼,認為政府贈送疫苗的舉動很匪夷所思,「立陶宛人沒有你想得那麼好」。

賈斯蒂娜直言,人民對於疫情初期疫苗短缺仍存在不小恐懼,認為政府贈送疫苗的舉動很匪夷所思。(圖/翻攝自波蘭女孩x台灣男孩蜜拉士愷YouTube)

YouTube頻道「波蘭女孩x台灣男孩蜜拉士愷」昨(25)日上傳一支影片,他們在片中詢問賈斯蒂娜關於立陶宛捐疫苗的問題。賈斯蒂娜直言,立陶宛近期的新聞並沒有特別提到此事,大部分人都是從總統蔡英文的感謝文中得知消息。對立陶宛人來說,此次捐贈並沒有太大的感覺,甚至有部分人認為,當初疫苗匱乏,民眾仍心存恐懼,對於政府贈送善舉完全不能理解。

[廣告-往下還有更多內容可看]

但賈斯蒂娜也說,對她而言,立陶宛的舉措是利大於弊的,「台灣與立陶宛的處境相似」,如同兩岸關係一般,立陶宛也希望藉此向俄羅斯展現立陶宛韌性、強悍一面,她也希望國際間幫助可以越來越頻繁,攜手擊退新冠病毒的侵襲。

【延伸閱讀】

日再贈疫苗!蔡英文高喊「不卑不亢、有來有往」是國家態度…疾籲:要提升施打率

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享