Delta變種已「蔓延全台」?醫曝1個案比「屏東祖孫」更可怕 建議中央應做這件事

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(25)日證實,屏東一對從祕魯返台的祖孫確定感染「印度Delta變種病毒」。其他有關聯性的5例個案,他們的基因定序最快也會於今(26)日公布,若同樣也是Delta變異株的話,就代表國內出現本土感染案例。

台大醫師憂心,Delta病毒已悄悄在國內傳開。(示意圖/翻攝自Unsplash圖庫)

根據《聯合報》報導,台大兒童醫院院長黃立民表示,指揮中心雖嚴管邊境,但難以保證不會出現漏網之魚,另外之前澳門驗出1例「台灣輸入」個案感染Delta變異株,由於該案例已在台灣社區待了一個月,因此Delta變異株很可能已悄悄在國內傳開。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中天社群中心製

黃立民認為,若要避免Delta變異株大規模入侵社區,建議要提升檢驗與醫療的量能,並且進行「廣篩」。且根據國外研究顯示,若打完2劑新冠疫苗後,對Delta變異株能有更好的防護效果,故疫苗施打策略也應從「第1劑覆蓋率6成」調整成「第2劑覆蓋率3成」。

【延伸閱讀】
準四級警戒!Delta魔王入屏東「2村全面備戰」 今起3日內在地商家全面停業
Delta變種來了!入侵屏東「祕魯返台祖孫」染疫 「7國入境」將集中檢疫
Delta變種病毒正式來襲!「秘魯祖孫活動史」曝光 曾到嘉義給兒送粽子

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享