「這數據情何以堪?」台灣染疫致死率高於全球!專家痛批:不檢討都是浮面

記者江宜潔/綜合報導

台灣疫情自5月中爆發後,確診及死亡數不斷攀升,目前國內新冠肺炎(COVID-19)致死率4.2%,甚至還高於全球平均2.17%,相當驚人。外界紛紛猜測,這恐有黑數,而中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥則對此指出,台灣致死率偏高,主因是60歲以上死亡個案占9成,並無黑數或低報問題,不過專家也直言:「不能滿足於現狀」。

圖/翻攝自《國防部發言人》臉書

目前台灣累積確診個案總數為1萬4465例、死亡總數為601例,令人驚訝的是,國內的染疫致死率竟然高達4.2%,相較於韓國的1.3%、美國的1.8%、英國的2.7%等,都要高出許多。莊人祥昨(25)日表示,各國於「疫情初期」致死率皆偏高,而台灣主要原因是目前60歲以上的確診個案占3成5,其中死亡率就占9成,對此也希望能透過重症照護、公衛措施、藥物治療等方式,有效降低死亡率。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由指揮中心提供

「這數據讓台灣情何以堪」根據《聯合報》報導,中華民國防疫學會理事長王任賢認為,台灣醫療水平並不差,現在確診下降、致死率卻還是偏高,「不檢討,建議都是浮面的」,而台大兒童醫院院長黃立民則強調「不能滿足於現狀」。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享