打疫苗「手感怪怪的」!護理師轉頭看…注射器全空 一旁5支也一樣嚇壞

記者林瑩真/綜合報導

受新冠肺炎疫情影響,全世界都爭取盡快施打疫苗,但卻頻頻傳出醫療疏失。日本愛知縣長久手市日前施打疫苗,卻將空無一物的注射器打入民眾體內,引發熱議。

根據日媒報導,長久手市日前開始為民眾接種,但24日卻發生一起醫療疏失事件。當時護理人員拿起注射器就為民眾施打疫苗,不料整支都打進去了,才驚覺有點不對勁,接著仔細一看,發現注射器內並無疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]
示意圖/資料照

護理人員轉頭再看,剩下的5支注射器內也完全沒有內容物。報導指出,注射器是由市府人員帶往現場給護理人員施打,但沒有注意到注射器內沒有內容物。

所幸,調查指出,注射沒有疫苗,也沒有空氣,被注射的民眾也沒有出現不良反應,會重新安排接種時間。相關單位則致歉,承諾會改善作業流程。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

房東聞惡臭開門…外籍女大生躺地成屍「全身腫脹死已久」!警送解剖查死因
爆確診30人!國軍桃園總醫院撐不下去…今晨急公告:門診、急診暫停14天

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享