快訊/Delta變異株入侵…屏東888人急衝採檢站!「444快篩+212PCR」結果曝光

記者林瑩真/綜合報導

變異株Delta病毒驚人,傳染力快又強,如今中央疫情指揮中心25日證實,從祕魯返台的祖孫正是感染印度變異株Delta病毒,嚇得屏東人紛紛衝到快篩站採檢,一共444人進行快篩,212人進行PCR,所幸,快篩及PCR結果均為陰性,目前仍有232人仍在檢驗中。

示意圖/資料照

指揮中心指出,該對從祕魯返台的祖孫確定感染印度變異株Delta病毒,導致鄰居、防疫計程車司機、乘客、友人等共7人連帶確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於確診個案集中於枋山的楓港、善餘村,讓縣府緊急安排村民進行採檢,人口數共1967人,目前已經有444人進行快篩、212人進行PCR,所幸結果皆為陰性,但仍有232人檢驗中。

另外,許多民眾今(26)日一早也擠爆快篩站,現場超過300人,遠遠超出篩檢額度的200名額,讓警方連忙到場發放號碼牌,整頓現場秩序。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

孕妻倒完垃圾就消失!監視器都找不到人…台中男報案驚覺「她被陌生男載走」
爆確診30人!國軍桃園總醫院撐不下去…今晨急公告:門診、急診暫停14天

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享