「未來10年每人都會染疫」…新冠病毒將「不斷進化且無法消滅」 名醫苦勸:快去打疫苗!

社群中心/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

國內疫情稍有降溫,民眾翹首期盼的疫苗也陸續到位,日本更在昨(25日)宣布追贈100萬劑AZ疫苗給台灣,疫苗短缺的現象預計得到緩解;然而AZ疫苗副作用、接種猝逝案頻傳,也讓不少民眾望而卻步,近日接種率更是大大下降,對此小兒科醫師黃瑽寧苦勸務必要打疫苗,因為就大局勢來看、未來10年之內每個人一定都會感染新冠病毒。

「這絕對不是危言聳聽!」,黃瑽寧醫師點破群眾迷思表示,100人當中若有70人接種疫苗有效,絕對不代表僅侷限於這70個人,應該會是近九成都會有防護力;另外黃瑽寧醫師也解釋了何為「有症狀的感染」,直言疫苗對於重症或死亡的保護力可達90%以上是絕對的,但若是談及輕症或無症狀保護力則會大打折扣。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃瑽寧醫師在《下班經濟學》提到,若半年內疫苗的施打率能夠超過七成,在短時間內的確能夠有群體免疫的現象,但同時也舉流感為例,直言大多數人都打過流感疫苗、但仍會感染,認為「是不可能打一次疫苗,這輩子就OK的」;黃瑽寧醫師表示,未來的2年、3年,甚至10年內,人類都不可能擺脫新冠病毒。

「這絕對不是危言聳聽!」黃瑽寧醫師直接了當的表示未來10年內所有人一定都會感染過至少一次新冠病毒,這種病毒是不像小兒麻痺或是天花等疾病一樣被打完疫苗就永絕後患;黃瑽寧醫師也呼籲,群體免疫只是一個大圖像,重要的還是盡可能接種疫苗,才能有效降低染病時的重症機率。

【更多新聞】
《準四級警戒!Delta魔王入屏東「2村全面備戰」 今起3日內在地商家全面停業》
《爆確診30人!國軍桃園總醫院撐不下去…今晨急公告:門診、急診暫停14天》
《國一邊坡傳臭味!26歲女離家9天 竟成「長髮腐屍」爬滿蛆蟲…獨躺草叢內》
《男子自撞拋飛國道身亡! 警驚見安全帶插「天堂鑰匙」害命》
《病例數再創新低!感染科醫師曝「3大變數決戰疫情」:輪到你打疫苗就快去打!》

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享