看的到打不到更痛苦…游淑慧曝「醫護、民眾搶疫苗亂象」 怒批:中央別扣著疫苗不放!

記者張立人/綜合報導

台北市議員游淑慧今(26)日針對中央開放殘劑施打的政策做出回應,她認為現在的殘劑政策漏洞百出,讓醫護人員必須和一般民眾搶打疫苗,呼籲衛福部別扣著疫苗不放,別讓民眾「看的到打不到」!

她分析,目前民眾要預約到殘劑的機率微乎其微,因為還有不少尚未接種的醫護人員及家屬搶先登記。(圖/資料照)

游淑慧表示,從中央確定開放至今,有不少民眾打電話詢問疫苗殘劑問題,由於施打審核嚴格,讓不少基層診所無法承受龐大壓力。她分析,目前民眾要預約到殘劑的機率微乎其微,因為還有不少尚未接種的醫護人員及家屬搶先登記。她認為會有這樣的情況,都是因為當初衛福部沒有為醫護人員計畫疫苗相關措施,導致搶打亂象叢生。

[廣告-往下還有更多內容可看]

她還果斷預言,唐鳳短期內做不出殘劑地圖,因為做完後會發現沒有疫苗殘劑可打。她也希望衛福部將手上所有的疫苗全數拿出,既能減緩醫護負擔,也讓消除民眾在接種疫苗上的恐慌。

【延伸閱讀】

殘劑是不要的垃圾! 護理師曝「真正含意」籲民眾「開放就打」:總比丟掉好…

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享