邁阿密大樓倒塌!男孩遭「水泥板痛壓」瓦礫堆中…僅剩微弱聲哭喊:別離開我

社群中心/綜合報導

美國佛羅里達州邁阿密有一座濱海的12層樓公寓,在當地時間24日凌晨1時突然倒塌,整棟大廈整個崩垮導致至少4人死亡、159人失蹤。另外,有一名小男孩被痛壓在瓦礫堆下面,當他發現有人經過時,他用微弱的聲音哭喊著「別離開我」。

美國佛州靠近邁阿密海灘的一棟高樓24日清晨部分坍塌,造成傷亡。(圖/取自twitter.com/miamidadefire)

根據美媒《華爾街郵報》、《CNN》報導,有一位居民鮑博雅在公寓大廈倒塌時,剛好在附近遛狗,他在接受採訪時表示,事發當時他感受到地面明顯在震動,且聽到一聲巨響,隨後眼前就出現大面積的瓦礫堆和灰塵,他看到此景,心想根本不會有人生還在裡面。

[廣告-往下還有更多內容可看]

之後鮑博雅沿著海灘走到公寓後方,他透露,在行走過程中時不時就會聽到有人發出淒厲的尖叫聲。走到一半,他突然發現在一片扭曲金屬堆與瓦礫堆、混凝土之間,竟有一個小小的手指穿過碎片抖動,他趕緊拿出手機打開手電筒照,才發現似乎有一名小男孩被壓在水泥板下。

由於水泥板相當重,鮑博雅無法靠自己的力量搬開,在他打開手電筒照時,小男孩的哭喊聲也漸漸清晰,男孩哭著喊道「不要離開我」,並說出自己的媽媽已經不見了。消防人員隨後緊急趕到現場,努力挪開水泥板,將小男孩從躺在床墊和床架上的厚重水泥板下救出。

此外,鮑博雅表示,當大樓坍塌前,大部份的住戶顯然都在睡覺、看電視等,根本不會有人知道公寓會在30秒內說倒就倒。據悉,該棟公寓有許多移民,分別來自阿根廷、巴拉圭、烏拉圭、委內瑞拉等,且巴拉圭第一夫人的胞姊蘇菲亞(Sophia Lopez Moreira)一家五口也不幸失聯在這場災難中。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

母乳自帶新冠抗體!確診產婦產後「母子分離」無法相見…仍堅持「擠母奶」努力護寶

Delta病毒入侵台灣!公衛專家親曝「口罩新戴法」:保護力媲美N95

相關文章

分享