啃老逆孫自首「我殺了阿嬤」!趁她午睡持刀「斷頸幫解脫」 警悲痛曝…2天前剛通過長照

記者樓冠陞/綜合報導

新竹縣芎林鄉24日中午驚傳一起弒親案。30歲的葉姓男子長期失業在家,疑似因為照顧87歲行動不便、又有輕微失智的87歲祖母導致身心俱疲,因此趁祖母午睡時,先用枕頭將對方悶暈,並見她尚有呼吸,故至廚房持菜刀猛砍頸部致命。犯案後葉男更向警方自首:「我殺了阿嬤。」

新竹芎林24日發生一起孫子殺害祖母的人倫悲劇。(圖/翻攝自中央社)

檢方在昨(25)日上午進行複訊。葉男向檢方表示,當天上午他一如往常地餵祖母吃飯、替她擦澡,再讓她午睡休息,然而卻突然覺得祖母活著實在太痛苦,決定要幫她「解脫」。於是他先用枕頭將祖母悶暈,但因看見她還有呼吸,又去廚房拿菜刀猛朝頸部砍了數刀,確認對方斷氣後便報警自首。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據警方調查,葉姓老婦的兒子已經過世,平時她與2個孫子一同居住,犯案的葉男長期失業且患有精神疾病,與祖母2人均領有身心障礙手冊。據悉,葉男15日才替祖母線上申請長照服務,22日照管中心前往評估後過關,宣布最慢1週內就會派員協助,不料卻突然發生悲劇。

當地村長表示,葉婦在兒子4年前病逝後便獨自撫養2個孫子,但近年隨著年紀增長,行動逐漸不便,且還有輕微的失智症,他認為葉男很可能是壓力過大才會犯案。另有熟悉葉家的人士也補充,葉家雖較為封閉,但從未聽過祖孫有發生任何衝突。

檢方昨日在偵查庭表示,葉男雖患有思覺失調症,且符合自首減刑原則,但殺害直系尊親,屬於重大罪刑,且考量他的手法相當殘忍,故仍求處5年以上有期徒刑之重罪,另客觀上因有逃亡之虞,故聲請羈押。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
啃老孫「持菜刀斷頸」失智嬤!趁午睡悶暈再割喉 下秒自首…辯「不想照顧幫她解脫」
逆孫趁嬤睡午覺「枕頭悶暈+菜刀割頸」 家中遍布血跡…警到場已死亡多時

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享