水情大翻轉!南化水庫「100%滿水位」從無到有「爆量進帳」…放水畫面震撼曝光

社群中心/綜合報導

南化水庫以供應民生用水為主,近日因為集水區有豐沛降雨,今年首度自然溢洪。中天新聞南部中心獲得大雄空拍團隊授權,透過空拍畫面.,以鳥瞰的視野,一睹壯麗的山景和清澈不止的水流, 也分享水庫溢洪傾洩而下的震撼畫面。

南化水庫今年首度溢洪,水流爆帳。(圖/中天新聞南部中心提供)

據悉,南化水庫是台灣台南市的一座水庫,位於台南市南化區曾文溪之支流後堀溪上,集水面積共104平方公里,總容量為1億4946萬立方公尺,為台南、高雄地區公共給水之重要水庫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

因為台灣在早前面臨嚴峻乾旱,尤其中南部水情最為吃緊,其中南化水庫在5月底的蓄水僅剩8%,蓄水量只有717萬噸。不過近日接連的梅雨鋒面和西南風所帶來降雨,讓南化水庫的蓄水量跟水位大幅增加不少。

南化水庫今年首度溢洪,水流爆帳。(圖/中天新聞南部中心提供)

▲ 粉專: 中天新聞南部中心  

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

Delta病毒入侵台灣!公衛專家親曝「口罩新戴法」:保護力媲美N95

印度Delta來勢洶洶!台大醫曝「遲早會進來」早晚問題…呼籲「4族群」快打第2劑

相關文章

分享