搬出老母洗腎來行竊!防疫假無收入…男扮「衛生局專員」闖教會狂偷8千元

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,全台三級防疫警戒已延至7月12日,嚴重影響人民生活。高雄有一名男子因為疫情關係放無薪假,竟去桃源區建山基督長老教會,稱自己是衛生局的防疫專員,偷竊奉獻禮金8千多元,事後警方在獲報後趕緊將他繩之以法,他卻辯稱偷錢是因為母親要洗腎,不得已只好行竊。

張姓男子佯稱自己是衛生局防疫專員進入教會行竊。(示意圖/pixabay免費圖庫)

六龜分局寶來派出所在24日晚上8點40左右,接獲來自桃源區建山基督長老教會報案,指出有一名41歲的張姓男子在當天下午來到教會,稱說自己是衛生局專員來宣導防疫事項,因為現在是防疫期間,教友們認為衛生局專員來宣導防疫事項是合理的事情,便不疑有他的將他帶進教會。

張姓男子佯稱自己是衛生局防疫專員進入教會行竊。(示意圖/pixabay免費圖庫)

怎料,張男趁無人注意時,偷走教會裡的奉獻禮金8千多元。警方在獲報後趕緊調閱監視器畫面,發現張男確實犯案,便在不到24小時內將張男逮補。張男在落網後辯稱,防疫期間公司迫放防疫假,導致他完全沒有收入,再加上母親要洗腎,只好去偷竊。警方訊後已依竊盜罪和僭行公務員職權罪嫌將他移送法辦。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

Delta病毒入侵台灣!公衛專家親曝「口罩新戴法」:保護力媲美N95

印度Delta來勢洶洶!台大醫曝「遲早會進來」早晚問題…呼籲「4族群」快打第2劑

相關文章

分享