快訊/台積電永齡完成簽署「BNT專案」!慈濟基金會喊話蔡英文:懇請通過授權

記者樓冠陞/綜合報導

行政院今(26)日正式發函授權台積電、永齡基金會,代表台灣向德國BNT原廠分別購買500萬劑疫苗。而先前也向食藥署遞件的慈濟基金會對此表示,期盼也可獲得許可採購疫苗,幫助台灣早日解封,「申請案唯有獲得蔡英文總統比照台積電及永齡基金會給予慈濟基金會正式授權,才能圓滿進行」。

慈濟基金會喊話希望政府能盡快通過BNT採購專案。(圖/慈濟基金會提供)

慈濟基金會稍早發表聲明指出,自宣布申請COVID-19疫苗輸入許可後,海內外慈濟人紛紛響應,來自海內外熱情人士、各種民間團體均表示希望能就疫苗輸入貢獻一己之力,全體國民殷殷期盼慈濟可獲得許可採購疫苗並早日解封。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有鑒於近日新冠變種病毒肆虐,各國大量研究資料也指出,面對新冠變種病毒,施打第三劑疫苗為必要之舉,而中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳於6月25日也指出,打第三劑疫苗理論上能有更好的防範變種病毒的效果,且BNT疫苗為目前所知可供12至17歲青少年施打的安全疫苗,目前台灣的國、高中在學學生均迫切需要返回校園繼續接受教育,青少年對於疫苗的需求也是慈濟重視的議題,

據了解若國、高中在學學生要全數施打疫苗,約需250萬劑,若有施打第三劑的需求,則需要採購更大量的疫苗。

根據各種研究,許多醫師亦指出針對變種病毒,mRNA疫苗的防護效果更為突出,世界研究趨勢也可看出,mRNA疫苗為未來主流趨勢,就此可想見世界各國將會開始出現mRNA類型的 BNT、莫德納疫苗搶購潮, 採購程序也需要一定時程,因此立即啟動採購 BNT疫苗的程序有其急迫必要性。

[-廣告-下拉還有更多內容]

慈濟基金會於6月23日提出的申請文件,與台積電及永齡基金會循同一管道窗口接洽採購、以同一執行方式進行並且專案條件完全一致,申請案唯有獲得蔡英文總統比照台積電及永齡基金會給予慈濟基金會正式授權,才能圓滿進行。

慈濟基金會表示,台灣社會早日解封的希望,有賴蔡英文總統支持,懇請政府協助慈濟基金會儘速排除各項申請程序上的阻礙,公開表示接受慈濟疫苗捐贈,慈濟基金會將即期完成相關程序。

【延伸閱讀】
買疫苗更近一步!政院完成「採購法律文件」!台積電、永齡正式代表台灣洽購
陳時中稱慈濟捐疫苗「引發困擾」!侯友宜怒喊話中央「趕快幫忙」:台灣疫苗就是不夠
慈濟也出手!跟進鴻海、台積電 正式送件捐贈「500萬劑BNT」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享