違停吃早餐被檢舉!賓士哥「怒丟手榴彈雨」砸車 指紋露餡遭逮仍強辯:有人想陷害我

社群中心/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

去年(2020年)4月與6月間,豐原某金屬精機公司負責人蔡姓男子駕駛賓士車到水源路上一家小吃店吃早餐,並將車輛停放在早餐店旁劉姓男子的工廠兼住家門口處,恰逢劉男家人要開車回家,下車勸導表示該處有劃紅線,且一旁有監視器,要求蔡男將車輛移走,未料蔡男竟表示「什麼器也一樣」後逕自離去。

隨後蔡男停放的賓士車遭劉男檢舉違停遭到開罰,疑似心有不滿的蔡男在同年6月21日,再度與劉男發生口角爭執後,於晚間10時許返回劉男住處外,並朝停放的汽車投擲6瓶含有汽油成分的玻璃瓶,聚劉男表示當時自己在屋內,聽到聲響後趕忙出門查看,僅看到現場殘留4瓶已碎裂的玻璃瓶和1瓶尚未破裂的瓶裝高粱醋。

隨後劉男立刻報警,警方也根據玻璃瓶上的指紋追查蔡男到案說明,對此蔡男仍強辯表示自己常去旁邊的小吃店,理當留有指紋,高粱醋瓶應該也是小吃店的,辯護律師也幫腔表示不可能會有預謀犯案之人刻意留下自己的生物跡證;更稱劉男檢舉過許多車主,何以一口咬定就是蔡男所為?

法官審理後認為蔡男犯行事證明確,加上一旁小吃店出面證明自己店內用的醋並非遺留現場的品牌,判定蔡男因控制不住情緒而破壞他人居家安全、社會安寧秩序,且未與當事人達成和解,依損壞他人物品罪判處4個月徒刑;可易科罰金。

【更多新聞】
《準四級警戒!Delta魔王入屏東「2村全面備戰」 今起3日內在地商家全面停業》
《一次劈腿10女…騙色騙財「詐走163萬元」!日男靠漂亮履歷混吃3年》
《美軍UFO報告終出爐!144神秘事件「僅1件能被解釋」:確實可能是闖入地球的證據》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享