移工不是人?便當「棒棒腿+水煮蛋」連殼都沒剝 寒酸登外媒遭網諷:寧吃三色豆

記者許元馨/綜合報導

苗栗電子廠移工宿舍群聚感染新冠肺炎事件,近日登上國際媒體版面,甚至吸引菲律賓、越南駐台單位前來關心,苗栗縣議員曾玟學揭露竹南科學園區部分企業對於移工管理不當,如宿舍擁擠、飲食管理等種種問題,他還在臉書PO出一張移工照片,一隻棒棒腿、水煮蛋和白飯,菜色簡陋沒有任何蔬菜,讓他直呼「把這份餐跟三色豆便當放在一起,我甚至會選擇吃三色豆便當。」

移工便當菜色簡陋。(圖/翻攝自曾玟學臉書)

曾玟學在臉書表示,本次苗栗移工宿舍事件,不只登上國際媒體、菲律賓在地新聞台,菲律賓駐台代表處與越南在台辦事處也都前往苗栗關心。他提到,從擅自打包私人物品、宿舍遷移到空間擁擠、飲食等爭議,這些都是可以避免的問題,台灣不該用這種方式對待外國朋友。

曾玟學還貼出苗栗隔離移工的便當,只見便當僅有白飯跟小小隻棒棒腿,沒有蔬菜,對於這簡陋菜色,曾玟學指出,因為苗栗縣政府持續限制的外出禁令,原本自理的早餐必須改由仲介提供,每餐伙食都是要發照片給縣府備查的,不過這菜色也讓他直言,「確有改善空間,把這份餐跟三色豆便當放在一起,我甚至會選擇吃三色豆便當。」曾玟學認為,移工也非要求多高檔的菜色或環境,只是希望別被當成物品和用後即丟的勞動力對待。

貼文一出引發網友熱議,「真的很誇張,外勞不是人哦」、「如果這是幫移工準備的便當菜色這看了我真是無法接受!離鄉背景已經夠無奈了還要被如此對待……待人之道不該是如此」、「仲介要不要出來解釋一下,真的太誇張了」。

曾文學事後補充回應網友留言,表示後續工廠有改善,讓移工補充蔬菜,因為已經有移工像反應,從隔離到現在已三周,蠻需要蔬菜跟水果,有些人已有些便秘問題,他向已跟勞青處反應,目前移工宿舍有提供水果領取,但仍有些分配不均問題,之後會做調整改善發配方式。

【延伸閱讀】
大立光移工宿舍「20人擠一間」…整天逾14小時膩一起 員工氣炸爆料:不怕成下個防疫破口?
京元電周圍「垃圾堆滿街」!員工返回崩潰:私人物全被丟掉…沿路翻袋驚悚畫面曝光

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享