Delta病毒入侵!趙少康急喊「蔡英文要認錯」快加購疫苗…怒轟:別再搞國產了

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,從祕魯返台到屏東枋山居家檢疫的祖孫倆,經證實為印度DELTA 病毒,引起民眾恐慌。指揮官陳時中今(26)日在記者會中提到,目前屏東確診案例,其中有6位確定為印度變種病毒。對此,資深媒體人趙少康今日也在臉書表示,面臨Delta變種病毒入侵,蔡政府必須立即修正消極的疫苗採購政策,加購更多莫德納疫苗與二代疫苗,救民眾於水火。

資深媒體人趙少康表示,面臨Delta變種病毒入侵,蔡政府必須立即修正消極的疫苗採購政策。(圖/翻攝蔡英文、趙少康臉書)

趙少康今26日在臉書直言,「全球都在瘋搶疫苗,搶購二代疫苗,去年我們錯失機會,明年我們還要坐著等疫苗來嗎?」他指出,疫苗只會嫌少,不嫌多,莫德納疫苗已經獲得我國的緊急授權,政府也有採購管道,應該能多買多少就趕緊多買。此外,他也表示,AZ疫苗不適合18歲以下青少年打,雖然年輕人染疫可能無症狀或輕症,但仍可能傳染給老人家,如果能疫苗夠,能打還是應該盡量打。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於疫苗一事,趙少康指出,除了BNT適用年輕人外,近期莫德納完成對12到18歲青少年臨床試驗,在目前沒有BNT的情況下,政府有責任多買莫德納,讓年輕人也能打疫苗。他認為蔡英文政府的疫苗採購策略已經被證明徹底失敗,導致本土疫情全面爆發,現又面臨Delta變種病毒入侵的更大威脅。

趙少康呼籲蔡政府須全面修正消極的疫苗採購政策,加購更多莫德納疫苗與二代疫苗。(示意圖/翻攝自Pixabay)

文末,他呼籲蔡政府必須立即懸崖勒馬,全面修正消極的疫苗採購政策,加購更多莫德納疫苗與二代疫苗,救民眾於水火。他也透露,其它國家都已經在布局二代疫苗,擬定補接種計畫了,國內大多數人卻連第一劑疫苗都打不到,政府卻還在花心思搞保護力存疑、緩不濟急的國產疫苗。對此,他認為蔡政府應承認錯誤,接受在野黨建議,真正把2300萬人的健康放在第一位。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

快訊/Delta入侵屏東「準4級預備」 6確診基因定序出爐「確定皆中變種病毒」!

快訊/疫情趨緩!今新增「確診+80例、死亡+13人」…確診數連2天未破百

相關文章

分享