準四級挫勒等!Delta入侵屏東「5大應變措施一次看」 今起3日內「超商、市場全面關閉」

社群中心/綜合報導

圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增80例COVID-19確定病例,其中78例為本土個案、另有2例境外移入。確診個案中新增13例死亡。而眾人所關心的屏東7人染疫也經證實為Delta病毒感染。

為防堵Delta病毒繼續在社區裡擴散,指揮中心宣布了5大應變方針,其中分別為擴大框列並嚴格落實接觸者的隔離制度、社區篩檢站已於24日設立,提供鄰近民眾快篩及PCR採檢、醫療院所的通報制度強化、所有商家(含超商)全面關閉3天以及若判定符合瑞德西韋使用條件者當即用藥。

[廣告-往下還有更多內容可看]

除此之外,由於傳染力過強,只要接觸15分鐘就歸類為密切接觸者,因此大家習以為常的社交距離也可能要為Delta調整做出改變;英國公共衛生部統計,全球截至16日為止,已有11個國家出現「Delta+」的個案,其中又以美國83例、英國41例、印度40例居多,其餘則分布在加拿大、日本、尼泊爾、波蘭、葡萄牙、俄羅斯、瑞士與土耳其,累計至少200名個案。

圖/指揮中心提供

【更多新聞】
《Delta連環爆!屏東白牌運將「發病前足跡」曝光 「2度到台南」共待5hrs》
《準四級警戒!Delta魔王入屏東「2村全面備戰」 今起3日內在地商家全面停業》
《Delta變種已「蔓延全台」?醫曝1個案比「屏東祖孫」更可怕 建議中央應做這件事》
《「Delta→Delta+」病毒再進化!全球11國淪陷、200↑人染疫 專家驚曝「打疫苗也沒用」》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享