快訊/變種病毒侵襲… 侯友宜「變臉」狂轟中央:人民禁不起再一次的蹂躪!

記者張立人/綜合報導

指揮中心今(26)日表示,Delta變種病毒正式侵入台灣,新北市長侯友宜也在下午的疫情記者會中狂批中央,早在去年3月時就向中央警告,絕對要將病毒隔絕在境外,結果疫情爆發至今情況卻越來越嚴重,「我們經不起再一次的蹂躪!」

侯友宜狂批中央,「我們經不起再一次的蹂躪!」(圖/中央社)

侯友宜表示,昨日聽到Delta病毒入侵後,內心十分難過。他沉痛表示,早在去年3月便向總統蔡英文警告,要將病毒隔絕境外,並實施普篩,結果有許多官員、民代痛罵他製造恐慌。8月時他在行政院又一次呼籲,政府也視若無睹,當時他認為地方中央應該一條心對付病毒,便尊重中央意見。誰知道疫情卻再次爆發,甚至演變成如今新式病毒闖入台灣的情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]
他表示「我很少講很嚴肅的話」,希望中央能確實聽進去。(圖/新北市政府)

侯友宜沉痛說道,全台防疫政策已經一錯再錯,人民已經沒辦法再承受更嚴重的蹂躪。他直言,國外已經92國有前車之鑑了,而國內防範疫情還是「做半套」。他建議每個國家入境都要接受檢驗,並在隔離期後反覆檢驗。他表示「我很少講很嚴肅的話」,希望中央能確實聽進去。

【延伸閱讀】

Delta變種已「蔓延全台」?醫曝1個案比「屏東祖孫」更可怕 建議中央應做這件事

[-廣告-下拉還有更多內容]

Delta病毒入侵台灣!公衛專家親曝「口罩新戴法」:保護力媲美N95

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享