快訊/屏東大淪陷!潘孟安脫口「祕魯祖孫案12人」全染Delta 縣府急回應:一時口誤

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布,繼昨(25)日自祕魯返台祖孫確定染上「印度Delta變種病毒」後,今日又新增4例相關個案。不過屏東縣長潘孟安在稍早的疫情記者會上卻透露,經過基因定序比對後,確認近期屏東新增的10例本土個案、2例境外移入,皆屬於Delta變異株,故將透過精準疫調、擴大匡列與採檢,未來也會將所有相關人員,轉移至集中檢疫所。

潘孟安驚曝「祕魯祖孫案」12人皆為Delta變異株,隨後稱一時口誤。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

潘孟安表示,經過中央基因定序後,確認白牌計程車司機本土群聚案與境外移入的祕魯祖孫案,皆為Delta變異株。不過他強調,不論究竟是哪一種病毒株入侵,屏東縣政府必定會用最高規格完成佈署。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過潘孟安的說法與指揮中心公布的資訊並不相同,對此屏東縣政府急忙回應,縣長所說的「12例皆為Delta」是一時口誤,目前仍只有6例完成基因定序,其餘6例仍在比對當中。

【延伸閱讀】
Delta病毒北上!小黃司機2度台南活動 活動史曝光
Delta連環爆!屏東白牌運將「發病前足跡」曝光 「2度到台南」共待5hrs
Delta入侵屏東!6人確定中了變種病毒…化學兵緊急進駐
Delta入侵屏東「準4級預備」 6確診基因定序出爐「確定皆中變種病毒」!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享