Delta變種病毒不可控!WHO「只剩口頭警告」:它還在人體變異中…台灣如今也遭入侵

記者許元馨/綜合報導

近日,世界衛生組織(WHO)警告全球,印度Delta變異株是迄今為止最具傳染性的變種病毒,已經擴散到至少85個國家,此外有WHO專家指出,Delta變種病毒還會繼續進化,防疫恐怕會跟不上病毒的發展。

WHO秘書長譚德塞(圖/翻攝自DrTedros 推特)

根據《美聯社》報導,WHO秘書長譚德塞表示,印度Delta變異株是疫情爆發以來「感染力最強」的病毒株,目前已蔓延至少85個國家。由於歐美國家疫苗接種率高,逐漸考量放寬一些防疫措施,譚德塞指出,放鬆可能會導致疫情捲土重來。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,雖然歐洲疫情減緩,部分放寬大型體育賽事及家庭群聚活動,對此,WHO新冠應對技術負責人范科霍芙表示,Delta變種病毒將持續進化,人類的公衛決策、疫苗發展、治療等目前仍有效發揮作用,可是到了一段時間,防疫政策將跟不上病毒的快速發展。

【延伸閱讀】
準四級挫勒等!Delta入侵屏東「5大應變措施一次看」 今起3日內「超商、市場全面關閉」
Delta病毒入侵…屏東瀕臨淪陷!全台灣人「怕爆喊封城」高度關注:屏東人撐下去啊

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️ 超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享