Delta病毒入侵…屏東瀕臨淪陷!全台灣人「怕爆喊封城」高度關注:屏東人撐下去啊

記者林瑩真/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(26)日宣布,全台新增78例新冠肺炎本土個案,其中,從祕魯返台的祖孫確定感染印度變種病毒株Delta,病毒傳染力強又快,讓屏東本土累計有6人染疫。對此,全台人民都相當擔心,就怕病毒染全台,紛紛為屏東祈福:「屏東人要撐下去啊!」

示意圖/翻攝自Pixabay

由於印度病毒株Delta傳染力驚人,跟R0值4~5的英國變種病毒相比,Delta病毒R0值6~8,幾乎是2倍傳染力,讓早就深陷新冠肺炎疫情的台灣人相當擔心,特別關注超過千人衝快篩站篩檢的屏東民眾。

不少網友就在PTT狂問,Delta病毒入侵屏東,就怕蔓延染全台,「大家會支持屏東封城嗎?」引起討論,不少網友回應「現實來說,經濟損失不會比北部嚴重」、「我建議高雄、屏東一起封城」、「印度變種況散全台的損失絕對大於封城」。

屏東Delta印度變異株圖/指揮中心提供

也有不少網友暖心喊話「屏東人要撐下去啊」、「屏東人真的要加油」、「同島一命 要封全台灣一起」、「全台灣人陪屏東一起撐過去」。

【延伸閱讀】

熱戀情侶「全台摩鐵」留愛痕!1年後分手…她才知男友是人夫 淚訴遭「空白配偶欄」騙上床
Delta入侵屏東「準4級預備」 6確診基因定序出爐「確定皆中變種病毒」!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享