越南女學「辣椒」中文唸法…當場對老闆現學現賣:這「懶叫」很好吃! 同事全笑翻

記者張立人/綜合報導

一名男網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,表示公司有一位越南籍女同事很喜歡吃辣,一天在公司吃午餐時,詢問辣椒的中文念法,卻因為發音問題講成「懶叫」,讓公司的同事哭笑不得。

她詢問辣椒的中文念法,卻因為發音問題講成「懶叫」,讓公司的同事哭笑不得。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

原PO表示,有幾名台灣同事因為越女喜歡吃辣,便帶來幾罐辣椒醬配飯。越女吃完表示很好吃,便向他詢問辣椒的中文念法,但卻因為發音習慣,誤唸成男性生殖器的台語。正當他正要糾正時,老闆走了過來,關心越女碗中成堆的辣椒會不會太辣,越女隨即回應,「老闆,這懶叫很好吃,你要不要吃一點」,同事們全都尷尬憋笑。

[廣告-往下還有更多內容可看]

網友們看完紛紛笑倒,表示越南女孩的回應太可愛,「不管什麼樣的懶叫都給我加一點」、「等一下,請問這懶叫哪裡可以買到?看起來真的很好吃!」「外籍勞工愛吃懶叫,了解」、「還好不是說,老闆懶叫很好吃…」「這懶叫…喔不對,是辣椒很香」。

【延伸閱讀】

「買血氧機回家」女兒拿去「夾綿羊娃娃」驚見駭人一幕! 全網嚇壞:真人版玩具總動員…

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享