快訊/蔡英文視訊證嚴法師! 保證「積極協助」慈濟捐贈500萬劑BNT

社群中心/綜合報導

國內疫苗嚴重短缺,加上長者施打AZ後,頻頻爆出猝死事件,讓國人對AZ疫苗信心大減,出現緩打潮。而日前鴻海宣布要購買500萬劑BNT進入台灣後,台積電及慈濟也先後宣布也要各跟進500萬BNT疫苗,對此蔡英文對民間採購疫苗一事發文回應了,也跟證嚴法師視訊會面。

取自蔡英文臉書

總統蔡英文在稍早跟國人報告,政府和民間合作爭取疫苗的進度,她表示,關於台積電、鴻海/永齡基金會規劃,分別捐贈政府500萬劑BNT疫苗專案,經過評估這兩個捐贈單位所提出方案和條件的可行性,以及疫苗採購法與技術問題後,目前的最新進度是:昨天已經完成簽署開啟專案採購所需的法律文件,政府部門完成了這一階段承諾的協助事項。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡英文指出,她要感謝台積電、鴻海/永齡基金會、行政院、指揮中心的夥伴們,在上週五會面後,大家密集會商討論,並在共同努力下,讓專案計畫往前再踏出一步。接下來,這兩個單位將接續著完成採購與捐贈的相關工作,政府也會維持良好公私協力的合作關係,提供必要的協助,這些過程都是為了確保未來國人的健康權益保障。

取自蔡英文臉書

蔡英文提到,另外關於慈濟基金會也有意捐贈500萬劑BNT疫苗,她要向大家保證,政府一樣會積極處理。蔡總統說,今天,她透過視訊和證嚴上人通話,也請指揮中心依照實際疫苗計畫需求,與慈濟進行討論,協助相關作業進行。距離上次前往花蓮拜訪證嚴上人,已經有一段時間。這次蔡英文透過視訊問候上人,感謝上人一直為台灣祈福,更謝謝慈濟基金會長年以來在台灣和世界各地的付出。

取自蔡英文臉書

蔡總統最後說明,這個時刻,我們需要的是攜手克服疫情,無論是採購疫苗或施打疫苗,希望大家停止唱衰和謠言,更不要分化台灣。相信在政府和民間共同努力下,將能凝聚更大的力量,讓台灣克服疫情的挑戰。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【慈濟基金會說明稿】
慈濟基金會表示,感恩蔡總統下午致電慈濟證嚴上人,總統首先表示對慈濟採購疫苗的感謝與支持。蔡總統在視訊中表示,採購的後續作業將交由防疫指揮中心處理。慈濟證嚴法師也祝福總統,並感恩政府的支持。證嚴法師也跟總統說,「採購疫苗是希望能搶救生命,祈願台灣的疫情能早日消弭」。

對此,慈濟基金會感恩蔡總統的支持與保證,也希望儘快能與政府進行具體討論,早日讓慈濟取得疫苗,確保大眾的健康。

【延伸閱讀】

Delta病毒入侵!趙少康急喊「蔡英文要認錯」快加購疫苗…怒轟:別再搞國產了

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享