焊接火花釀災!勇消衝「700度火場」救火…慘墜2米深油池「遭大火吞噬」

社群中心/綜合報導

昨(25)日晚上20時58分,在岡山區岡山北路火警,消防員在獲報後由副大隊長卓經偉率岡山、永安,路竹分隊等22車48人前往搶救。當時有一位越籍移工在焊接時,不小心將火花掉入廢棄的油池,導致災難發生,而盧姓消防員立即衝入火場奮勇滅火,途中卻應不慎踩踏到鐵板,摔進2米深的油池,造成身體多處灼傷。

高雄岡山25日發生火警,一名消防隊員救災不慎墜入油槽 ,手腳小腿三度燒燙傷10 % 。(圖/消防局提供)

根據消防局消息指出,岡山區岡山北路發生火警後,警消人員第一時間趕往現場,並於21時24分將火勢控制住,21時30分時火勢被撲滅。現場有一名36歲男性消防人員在救災時不慎跌落2米深油坑,導致手腳分別有2至3度燙傷約10%,由現場救護人員處置後緊急送醫治療。

[廣告-往下還有更多內容可看]
高雄岡山25日發生火警,一名消防隊員救災不慎墜入油槽 ,手腳小腿三度燒燙傷10 % 。(圖/消防局提供)

據悉,事發當時的油池溫度超過7、8百度,雖然盧姓消防員在跌落2米深油坑時,很快就被同仁救起,但因為油泥已灌入他的消防鞋和手套,造成盧男的雙手和雙腳都受到嚴重灼傷,事發後已將盧男第一時間送往義大醫院緊急救護,現今已轉至國軍左營醫院燒燙傷中心接受治療。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【更多新聞】
準四級挫勒等!Delta入侵屏東「5大應變措施一次看」 今起3日內「超商、市場全面關閉」
Delta病毒入侵!趙少康急喊「蔡英文要認錯」快加購疫苗…怒轟:別再搞國產了

相關文章

分享