小孩出生「只看一眼」…婆婆堅持帶走就是不還!媳絕地反攻 她竟直接被「嚇到住院走了」

示意圖/資料照

記者黃心瑀/綜合報導

一名女子先前生完小孩後,只看過寶寶一眼,隨後小孩竟然被婆家直接抱走,死都不還給她;無可奈何下,這名女子先是順從婆婆的意思,與其建立了不錯的關係後,在一次陪到醫院看診的時候,並在旁解釋如果確定得了癌症化療會出現的狀況,把人嚇到住院,最後也順利奪回孩子,但婆婆卻住院住一住人也走了。

資深媒體人林裕豐在節目《震震有詞》中,分享一個對婆媳的故事,他的一名友人在國外與南部望族交往,後來也結婚為老公生下長孫,沒想到小孩出生之後友人只看過一次,隨後就被安排住在高級的月子中心,然後再也沒看到過小孩。

[廣告-往下還有更多內容可看]

一開始問老公的時候,友人還被安撫不要急、現在身體還虛弱,就讓別人幫忙照顧,一直到連老公都不來看他了,才驚覺小孩根本已經被轉院。事後婆婆幫友人附了120萬的月子中心費用,但怎麼說就是不讓人把孩子帶回北部,更說想看小孩就回去南部,連老公也是站在婆婆那邊,不幫她講話。

後來,友人嘗試先跟婆婆建立不錯的關係,也很順從,有一次得知婆婆不舒服,還陪人去醫院檢查。後來友人拿著原文報導跟婆婆說,上頭出現紅色數字的雖然不能代表是癌症,但也不能排除有這種狀況,並且開始描述化療可能會有的狀況,像是肚子開縫、口乾舌燥等。

沒想到這名婆婆竟然被嚇到直接住院,也讓友人有機會可以順利的把孩子帶回家,但沒想到的事,婆婆住院後,竟然就這樣走了。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享