指揮中心明起「全面提升入境檢疫措施」 藍營:採納在野黨意見樂觀其成

社群中心/綜合報導

疫情指揮中心今26日宣布,從明6/27開始,將全面提升入境人員檢疫措施,檢驗期滿都要經過PCR採檢,另外針對重點高風險國家,則是一入境和檢疫期滿都要進行PCR檢測,對此國民黨表示,他們去年8月就提出「入境普篩」政策,終於得到政府支持與平反。

取自中國國民黨立院黨團臉書

國民黨點出,這一年間民進黨對「入境普篩」的評價,蘇貞昌院長認為入境普篩沒有必要、陳時中部長表示入境普篩是花8億製造1.2萬偽陽性、立委蔡易餘、管碧玲認為,偽陰性會形成防疫破口、前立委林靜儀表示入境普篩會造成醫療資源崩潰以及立委陳亭妃批評主張普篩就是不懂專業,扯台灣防疫後腿。

國民黨也指出,國際媒體《彭博社》早就指出,台灣的篩檢量不足,是造成疫情爆發的主因,若蔡政府當初能夠盡早展開「入境普篩」,有可能阻止「3+11」破口,更可以加強防堵「國外變種病毒」入境。國民黨補充,然而現在疫情指揮中心已經認證有變種病毒進入台灣,現在才開始「入境普篩」,根本就是慢半拍!

國民黨也舉出這段時間所提出的超前部署,有許多都被蔡政府採納推行,包含,侯友宜市長於去年2月呼籲全民戴口罩,蔡政府在兩個月後宣布搭乘大眾交通工具強制佩戴口罩、今年五月彰化縣率先規定夜市全部停止營業、台中市規定餐飲禁止內用,後來民進黨執政縣市紛紛效法、國民黨提出暫停夏季電價、入境普篩,以及孕婦優先施打疫苗的政策主張,蔡政府皆跟進施行。

取自中國國民黨臉書

國民黨最後提到,對於蔡政府能夠勇敢的採納在野黨意見樂觀其成,盼蔡政府能夠自我檢討、約束側翼網軍,不要再對正確的政策建議,任意抹黑造謠。

相關文章

分享