「我死了她該怎麼辦」?母憂染疫猝逝沒人顧小孩 哄睡女兒「猛桶15刀」再切腹自殘

記者樓冠陞/綜合報導

新冠疫情肆虐全球,許多國家祭出「封城」禁令導致人心惶惶。英國倫敦日前就有1名36歲的母親,在封鎖期間因極度憂鬱自己會染疫,且擔心若她染疫死亡的話,5歲的女兒將無人照顧,因此決定持刀朝女兒狂刺15下,接著再自殘。雖然母親在送往醫院急救後保住一命,但女兒卻不幸身亡。

英國1母親因擔憂自己染疫身亡,狂刺女兒15刀。(示意圖/翻攝自Pexels)

根據《每日鏡報》報導,住在倫敦米查姆(Mitcham)地區的舒莎(Sutha Sivanantham)在2006年婚後才搬來英國,因此她的英語並不流利,但她在丈夫的眼中,卻是名非常棒的母親。然而在2020年春夏之際,她突然一直說自己頭暈、體重驟減至48公斤,疑似因為新冠疫情的恐懼與封鎖政策導致精神崩潰。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,舒莎在2020年6月30日上午要求丈夫別去上班,但丈夫表示為了養家活口,必須出門工作。舒莎就這樣與5歲的女兒沙雅琪(Sayagi)留在家中,她也開始打電話向親友抱怨,自己的健康出了狀況,不過所有人皆不以為然。不料下午4時許,鄰居突然聽到舒莎家中傳出悽慘的哭叫聲,前去查看在發現母女2人倒在血泊中,且全身都是刀傷。

根據警方調查,莎雅琪的頸部、胸部、腹部皆有刺傷痕跡,且還有一把刀直直插在她的肩膀上。母女2人被緊急送醫後,證實莎雅琪身中15刀,由於有2刀直穿心臟,當場宣布死亡;而舒莎則治療了數月才脫離險境,她告訴醫生,自己非常擔心若不幸病逝,女兒將無人照顧,所以她決定痛下殺手,「我當下完全沒有意識到正在傷害她」。

舒莎的丈夫在法庭上無奈表示,舒莎很可能是因為防疫封鎖政策精神崩潰。檢察官也在經過詳細調查後表示,舒莎罹患嚴重的憂鬱症與精神疾病,將強制送往精神科醫院接受無限期的治療。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
啃老逆孫自首「我殺了阿嬤」!趁她午睡持刀「斷頸幫解脫」 警悲痛曝…2天前剛通過長照
房東聞惡臭開門…外籍女大生躺地成屍「全身腫脹死已久」!警送解剖查死因

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享