「Delta變異株侵台」屏東連環爆! 司機家屬3人確診「88歲母打過AZ仍中鏢」…

記者張立人/綜合報導

印度Delta變種病毒侵入屏東縣,累積已有6人確診,其中計程車司機相關家人中,88歲母親曾在16日時有接種AZ疫苗,但仍然抵擋不住Delta病毒感染,確認染疫。屏東縣長潘孟安今(26)日下午也召開記者會說明最新情況。

88歲的司機媽媽在16日施打疫苗,卻仍感染病毒,衛生局研判注射至今僅11日,還沒產生病毒抗體,才造成感染。 (圖/由屏東縣府提供)

潘孟安表示,除了已知的祕魯祖孫、鄰居3人,還新增有接觸史的計程車司機。而司機家人目前也確認染疫,分別是母親、妻子及看護。其中讓人驚訝的是,88歲的司機媽媽在16日已施打疫苗,卻仍感染病毒,衛生局研判注射至今僅11日,還沒產生病毒抗體,才造成感染。

[廣告-往下還有更多內容可看]
司機妻子因為工作的關係,10至15日、18至21日都在統一超商楓港門市上班,上班時間為上午8時至晚間9時。(圖/由屏東縣府提供)

隨後屏東縣政府也公布了司機家人的足跡分布。司機母親在看護陪同下,於16日上午9時10分到枋山衛生所接種疫苗,停留1小時離開,21日上午9時則前往楓港德隆宮前的廣場散步。司機妻子因為工作的關係,10至15日、18至21日都在統一超商楓港門市上班,上班時間為上午8時至晚間9時,22日上午6時30分在楓港菜市場採購,24日確診。

【延伸閱讀】

快訊/屏東大淪陷!潘孟安脫口「祕魯祖孫案12人」全染Delta 縣府急回應:一時口誤

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享