同空間15秒就中鏢! Delta病毒傳染力又快又強…副院長擔心:南部「人與人在一起」較親密

社群中心/綜合報導

Delta病毒入侵南台灣,最初由一對秘魯返台的祖孫帶入,接觸者屏東白牌車司機傳播鏈7人、加上今26日新增的3名個案,都驗出相同病毒株。專家指出Delta病毒,傳播力比過去新冠病毒還要高6成,曾有報告指出,兩人待在同一空間15秒就會傳染,讓屏東村民各各都繃緊神經。

(澎湖縣政府提供)中央社

中國附醫副院長黃高彬表示,Delta病毒傳播力超強,加上南部人較熱情,人與人在一起時比較親密,目前屏東縣政府的匡列採檢作為,應該是夠的,但值得注意的是,白牌車司機接觸者中,有一名外籍看護,若有與同鄉同胞接觸,可能會加大感染,要多加留意,縣府也應該針對看護接觸者進行採檢。

這起Delta病毒群聚案,屏東縣衛生局匡列相關接觸者136人,其中99人進行居家隔離,32人自主健康管理,5人自我健康監測。

取自潘孟安臉書

【延伸閱讀】

疫情封鎖下母怕出病來! 猛砍愛女15下「刀還卡肩上」…稱擔心染疫死女兒嘸人顧

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享