恩主公群聚真相曝!她控先生「染疫被誤診肺癌」 悲痛還原始末喊冤

記者許元馨/綜合報導

全台本土疫情持續延燒,近日高雄仁武爆出家庭群聚感染,指標個案曾去過新北恩主公醫院,而這起群聚首例個案的妻子出面爆料,當時丈夫被醫院檢查出疑似罹患肺癌,後續才知道是被誤診,讓一家人相當傻眼。

恩主公醫院(圖/翻攝自恩主公網站)

妻子還原整個事發過程,丈夫返家後出現咳嗽、呼吸道等症狀,6月3日到恩主公醫院向醫師反映,得到回覆是「可能是手術插管的時候傷到」,僅要求靜養,7日回診時再度跟醫生說明丈夫狀況,但醫院卻都沒有篩檢,只開了藥物服用。

17日回診時,妻子明瞭告知醫生「丈夫有呼吸道症狀」,醫院後續檢查判斷「疑似肺癌末期」,家人得知此消息,知道相處時間不多於是一家人決定拍全家福,丈夫也交代後事,沒想到後來被發現,遭外界轟「不顧疫情急著拍婚紗」。

後續家裡發生一連串群聚感染,女兒、女兒男友、外甥女都出現發燒等症狀,篩檢結果出爐,除了妻子以外,一家人全數確診。該事件曝光後,妻子看疫情記者才得知,丈夫住院的時候,隔壁房的病人確診,連續3次回診,都沒有收到通知,也沒被匡列。

6月23丈夫的肺部診斷報告出爐,妻子發現丈夫根本沒罹患肺癌而是單純肺部纖維化,但因為這個誤診,讓他們家人遭受外界抨擊,對院方的醫療疏失感到不解,妻子補充,會出來說明並非卸責,他認為應該要從錯誤中學習,不論是防疫流程還是相關單位,期盼能更加謹慎,圍堵疫情。對此,恩主公醫院回應妻子,他丈夫到醫院就診時,醫師發現異常建議立刻採檢或安排入院,不過遭到被病患拒絕,因此才沒有後續安排。

【延伸閱讀】
快訊/Delta連環爆!屏東白牌運將「發病前足跡」曝光 「2度到台南」共待5hrs
準四級挫勒等!Delta入侵屏東「5大應變措施一次看」 今起3日內「超商、市場全面關閉」
台灣死亡率高達4.2%「比全球平均多2%」! 他揭主因:陳時中慢了1年搞普篩

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享