兒媳車禍往生…阿嬤「摸黑賣菜養孫」 孤身背影好鼻酸!賓士哥一看「直接霸氣包攤」

記者許元馨/綜合報導

疫情影響,導致各行各業有人被迫失業或放無薪假,但不少人為了生計,冒著染疫風險,仍要出門擺攤賺錢。有網友發現,在台中第三市場民意街口轉角,一位老阿嬤固定會在晚上擺攤,因為她沒有錢繳租金,所以只能選擇在深夜出沒,辛苦模樣曝光後,引起當地人關注。

(圖/翻攝自台灣新聞記者聯盟資訊平台臉書)

一名網友近日在臉書發文表示,「阿婆沒有錢付攤架租金,所以都要等別人收攤,才能出來賣,因為要養孫子」,據了解,阿嬤兒子媳婦因為一場車禍往生,為了扛起家計,阿嬤固定在晚上八點多擺攤,攤子上簡陋的小燈光,照射著阿婆孤單的背影,讓該名網友看得鼻酸,內心滿滿的不捨,他在文中希望住附近的朋友可以捧場,因為阿婆婆賣的菜很便宜喔。

[廣告-往下還有更多內容可看]

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛轉發至各大社團,希望能讓更多人看見幫助阿嬤,有當地民眾透露,阿嬤的青菜很新鮮,重點是價格也不貴,如果晚上經過可以買來看看,此外,有網友現身力挺阿嬤,當天就開著賓士車前往阿婆的菜攤,用新台幣包下所有青菜,讓人看到台灣人熱心善良的一面。

(圖/翻攝自台灣新聞記者聯盟資訊平台臉書)

【延伸閱讀】
快訊/賣菜婦入廚房蒸蘿蔔糕…「瓦斯氣爆」枉死 鄰居拿滅火器衝廚房已成火海!
網購機車零件竟寄來「一顆椰子」!賣家急解釋⋯「結局反轉」被讚爆:太聰明
女星打到假疫苗!接種後「肚子痛、燥熱流汗」覺得怪…沒接到通知急報警

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享