疫苗殘劑施打一周被問6次! 柯文哲「我實在快發瘋了」批搞得天下大亂

社群中心/綜合報導

中央也在近期開放殘劑施打,但由於宣佈的過於突然,導致地方政府在規範上指引來不及完善,引來不少地方政府、第一線的醫護人員抱怨,也搞的民眾霧煞煞。對此,台北市長柯文哲表示,現在搞得天下大亂,並重申,北市策略市交由醫師判斷,相信醫師的倫理,「同一個題目一個禮拜講6次,我實在快發瘋了」。

取自柯文哲臉書

被媒體問到殘劑施打的題目,柯文哲說,這個問題是第5、6次被問相同題目,只要中央明訂一個標準,我們大家就遵守,但「中央也是每天在開記者會,過一個禮拜,也沒有講出要怎麼做」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【延伸閱讀】

同空間15秒就中鏢! Delta病毒傳染力又快又強…副院長擔心:南部「人與人在一起」較親密

柯文哲說,台北市是這樣,按照預約名單打,萬一有不來的或是最後有剩下的殘劑,原則按照中央公布的順序標準打,如果這也打完了,還有剩,就授權醫生決定。

[-廣告-下拉還有更多內容]

柯文哲說道,每一個打的都有登記,將來資料要備查,這樣就好。「這是打在國民身上,也不是浪費掉」,只要這些東西是可以供查詢的,每個人心中都有一把尺,他也不會太離譜,現在不講清楚,搞得天下大亂。

柯表明,自己態度還是很清楚,相信醫生的倫理,只要有公開資料可以備查,不會太離譜;如果還要再寫一個程式也不是不可以,但會弄得很複雜,「同一個題目一個禮拜講6次,我實在快發瘋了」。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享