下屆總統獎落誰家? 吳子嘉曝民調:「這位打不死的蟑螂」將左右2024選情

社群中心/綜合報導

國內5月中旬爆發本土新冠疫情,考驗著各首長的防疫表現,成效將會連帶影響民調,距離2024年的總統大選還有2年,藍綠白相互較勁。根據《美麗島電子報》公布最新民調,針對「誰最適合擔任下屆總統?」新北市長侯友宜以22.3%支持度奪冠,副總統賴清德21.8%居二,台北市長柯文哲則是17.8%第三名,董事長吳子嘉就分析,屆時柯文哲「完全可以左右2024選情」。

《美麗島電子報》董事長吳子嘉25日在友台節目中指出,他在23日及24日進行有關「誰最適合擔任下屆總統?」的民調,結果顯示,呼聲最高的是侯友宜,以22.3%支持度奪冠;其次是賴清德,以21.8%支持度位居第二;第三名則是柯文哲,支持度17.8%;第四則是朱立倫,支持度7.1%;第五為鄭文燦,支持度6.7%。

[廣告-往下還有更多內容可看]

吳子嘉依據民調分析,他認為柯文哲是「打不死的蟑螂」,認為他最喜歡鬥、最喜歡打,民進黨只要一和柯文哲打,他一定會成長,吳子嘉表示,在2個月前也做過相同的民調,當時柯文哲支持度是11%,這次直接躍升6個百分點到17.8%,且這項民調表態率高達7成,認為柯文哲屆時在2024年總統大選「完全可以左右選情」。

吳子嘉再分析,假如柯文哲加上侯友宜的總數,是遠遠超過賴清德的支持率,所以這個數字又給現在及未來的政權「一個非常嚴重的警告」,若按照這個數據趨勢一路走下去,2024年總統大選一定會轉移政權,「就會垮台了」。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

指揮中心明起「全面提升入境檢疫措施」 藍營:採納在野黨意見樂觀其成

疫苗殘劑施打一周被問6次! 柯文哲「我實在快發瘋了」批搞得天下大亂

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享