居家隔離竟自倒垃圾?枋山嬤說與祕魯返台鄰居戴口罩打招呼 衛生局急疫調

(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)屏東枋山鄉從秘魯返台的祖孫感染印度Delta變異株,連帶他們的鄰居祖孫也感染,並發生群聚感染,枋山嬤向疫調人員表示,2人出來倒垃圾,都有戴口罩,只打個招呼就進屋。

Delta變種病毒群聚案,外界關注病毒如何從居家隔離的秘魯祖孫傳染給鄰居,枋山嬤向疫調人員說,她出來放置垃圾與秘魯嬤2人戴口罩打完招呼就迅速各自進入屋內。縣府表示,居家隔離垃圾會有專人來收,枋山嬤說法是否屬實仍待釐清。圖為枋山鄉篩檢站。(屏東縣政府提供)

屏東近日爆發計程車司機群聚疫情,經疫調發現,有染疫乘客的朋友與從秘魯返台祖孫是鄰居,中央流行疫情指揮中心確認秘魯祖孫感染最早在印度發現的Delta變種病毒,連帶的計程車司機、乘客及乘客同居友人及友人孫子都感染Delta變種病毒。

Delta變種病毒是如何從居家隔離的秘魯祖孫傳染給鄰居枋山鄉祖孫,縣府表示,枋山嬤向疫調人員說,她出來放置垃圾,剛好秘魯嬤也拿垃圾出來,彼此相隔1至2公尺,都有戴口罩,2人打了招呼,就迅速各自進入屋內。

[廣告-往下還有更多內容可看]

縣府表示,居家隔離的秘魯祖孫垃圾會有專人來收,至於是枋山嬤的說法是否屬實或是否違反規定,仍待釐清。

這起全台首樁Delta變種病毒本土案例,屏東縣政府24日起就在枋山設篩檢站篩檢,今天並強制枋山鄉楓港村和善餘村2村村民進行篩檢,並禁止商店及菜市場營業3天進行大消毒,同時,在枋山鄉設前進指揮所,縣府也設立因應變種病毒防疫小組,全力防堵傳播鏈。



[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

同空間15秒就中鏢! Delta病毒傳染力又快又強…副院長擔心:南部「人與人在一起」較親密

疫情封鎖下母怕出病來! 猛砍愛女15下「刀還卡肩上」…稱擔心染疫死女兒嘸人顧

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購



相關文章

分享