倒垃圾就確診!祕魯返台嬤「戴罩打招呼」鄰居秒確診 民眾驚:Delta病毒太狂

記者許元馨/綜合報導

屏東縣枋山鄉63歲計程車司機染疫案已有12人確診,包括祕魯返台家檢疫的嬤孫、計程車司機及其同住家人共6人都確定染上印度Delta變種病毒株。經過疫調發現,「案14407」說出門把垃圾放家中門口時,遇到案13332也剛好拿垃圾出來,兩人相隔距離1至2公尺都有戴口罩,期間簡單打招呼後就進入家門,不過卻相繼確診,傳染力超驚人,讓民眾驚呼「太可怕了」。

(圖/屏東縣政府)

案「14407」自述在家門口放置垃圾時,碰巧遇到祕魯嬤案「13332」,兩人在家門口相隔1-2公尺,均戴口罩,僅打聲招呼就迅速各自進入屋內,如此短暫的接觸就被傳染讓當地民眾怕到發抖。

[廣告-往下還有更多內容可看]

消息傳開後,民眾驚呼才相隔1-2公尺,而且都有戴口罩居然被傳染,由於基因定序已確定案「13332」是感染印度變種病毒株,「14407」目前還在做病毒株比對,縣府表示,感染源及順序有待釐清,另外對於案「13332」是否違反居檢規定以及是否有陳述不實,有待釐清。

依照目前基因定序得知,祕魯祖孫、司機、乘客、枋山祖孫等6人的病毒株確定為「印度Delta變異株」,其餘確診者尚待檢驗結果。

【延伸閱讀】
疫情封鎖下母怕出病來! 猛砍愛女15下「刀還卡肩上」…稱擔心染疫死女兒嘸人顧
Delta病毒入侵…屏東瀕臨淪陷!全台灣人「怕爆喊封城」高度關注:屏東人撐下去啊

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️ 超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享