傳工商大老買疫苗遭「綠高層勸退」 總統府「嚴厲否認」:停止政治口水

記者許元馨/綜合報導

國內疫苗短缺,鴻海表示要購買500萬劑BNT,台積電及慈濟也先後宣布也要各跟進500萬BNT疫苗。近日傳出工商協進會也有意一起進行疫苗採購,卻臨時被綠營高層勸退。對此,總統府今(26)日澄清,府方並沒有打所謂的勸退電話。

針對《蘋果新聞網》報導「工商大老出手幫搶BNT疫苗沾上藍營色彩遭民進黨府院高層勸退」,總統府發言人張惇涵今日否認有打過勸退電話,該報導也是引述匿名人士說法,並沒有向總統府查證。

[廣告-往下還有更多內容可看]

張惇涵表示,總統蔡英文在6月3日有跟工商團體代表有過會見,了解目前產業因應疫情狀況,並感謝工商業界在疫情期間的共同努力。

張惇涵解釋,國際疫苗採購複雜繁瑣,對於企業與民間團體提出洽購疫苗捐增計畫,指揮中心皆會就防疫部署、疫苗整備與接種等通盤規劃,就各項提案文件進行完整檢視,並評估其方案可行性,以利後續整體疫苗採購的安排。對於外界指的「阻撓或刁難」,張惇涵呼籲「這類的政治口水應該適可而止。」

【延伸閱讀】
疫情封鎖下母怕出病來! 猛砍愛女15下「刀還卡肩上」…稱擔心染疫死女兒嘸人顧
Delta病毒入侵…屏東瀕臨淪陷!全台灣人「怕爆喊封城」高度關注:屏東人撐下去啊

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️ 超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享