遭批疫苗乞丐!謝長廷「4點回擊張顯耀」:祝您在疫苗保護下身體健康

圖/翻攝自謝長廷臉書

(中央社台北26日電)國民黨前立委張顯耀違規打AZ疫苗,駐日代表謝長廷列舉4點,反擊張顯耀曾在臉書指責他拿AZ疫苗就是乞丐的說法,並說張顯耀指台灣146人因AZ副作用而死不精確,AZ公司可提控告。

張顯耀昨天下午在臉書發文說:「謝長廷想要把捐贈的功勞攬在自己身上,就必須扛下施打AZ往生驟逝長輩的責任,要人民感謝捐贈國的同時,不要忘了,收到這些日本國人拒絕施打的AZ,民進黨政府跟行乞的行為沒有差別!」

謝長廷傍晚在臉書發文表示,打疫苗可以防範重症,任何人為自己健康去打,只要不走違法方式,基本上是生物本能的自保,祝福張顯耀在疫苗保護下,身體平安健康。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他說,不過,高雄市衛生局已經認定張顯耀違法而裁處罰鍰,而張顯耀的臉書文章,也有很多涉及違法問題。

謝長廷表示,首先是張顯耀臉書發文使用他的照片,「使用我的照片,我不主張肖像權」,但拍攝的中央社記者有著作權,擅自使用,已是違法行為,又在上面加上奇怪文字,也涉及道德和變造。

至於張顯耀在臉書發文提及「台灣注射AZ有146人副作用死亡」,謝長廷說,這不精確,也許通報有146人,但是否副作用引起,需要科學查證,至少經過解剖的幾位看不出跟疫苗有關,日本美國打輝瑞莫德納也有通報數千多人死亡,也查無因果關係,這點,AZ公司可以提出控告。

[-廣告-下拉還有更多內容]

謝長廷表示,台灣疫苗接種速度緩慢,顯然一些謠言有起作用。如果因為張顯耀的不正確誤導,造成民眾恐慌,不敢去注射,接種率低,延誤防護,那就是傷害他人健康的惡,也涉嫌造謠。惡的力量大於善,社會無法進步,所以必須激濁掦清,加以糾正。

謝長廷說,日本送AZ的國家還有越南、印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞以及太平洋國家,「AZ乞丐說」一下子駡了這麼多國家,再加上日本,對台灣形象不利,所以必須澄清只是少數人意見。

此外,針對張顯耀違規接種AZ疫苗,高雄市衛生局表示,經調查義大醫院未能提出張顯耀與院方工作相關佐證資料,因此對義大醫院開罰30萬元、張顯耀開罰1萬5000元。

日本外務大臣茂木敏充是在6月4日宣布,援贈台灣124萬劑英國阿斯特捷利康(AZ)疫苗,成就台日兩國間疫苗外交的佳話,茂木敏充另於6月25日表示,決定7 月中旬前對台灣追加提供100萬劑AZ疫苗。

【更多新聞】
《不怕Delta擴散!台大醫院衝一波「29日全員回醫院上班」:一般門診民眾變多》
《相約夜遊山區!土城2女開心雙載出遊 下秒竟「莫名自摔1人爆頭慘亡」》
《Delta病毒14秒就能感染!專家:密切接觸者定義改變「發病前4天在同一棟建築都算」》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享