雨彈繼續炸!西南季風增強「中南部多處有雨」 夏季典型天氣「下週六報到」

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自中央氣象局

中央氣象局預報員張承傳今(27日)表示,全台今起至下周三因西南季風吹拂,迎風面地區、 苗栗以南地區降雨機率較高,易有短延時強降雨獲局部性的大雨;北部及東半部則多維晴朗天氣、降雨以午後陣雨為主。下周四至下周五期間全台各地多雲至晴,僅中南部部分地區仍有短暫降雨。

氣溫方面,全台各地氣溫約落在30至35℃之間,其中以北部、東北部的34至35℃溫度為高,中南部地區則是因降雨而溫度較低,約為30至31℃左右;下周六起太平洋高壓逐漸增強,台灣將正式進入夏季典型氣候,屆時全台各地均有午後局部短暫雷陣雨。

[廣告-往下還有更多內容可看]

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮指出,台灣目前的天氣型態因受增強的西南季風影響,大氣溫暖潮濕且相對不穩定,中南部地區可能有「劇烈天氣」及「大量降雨」的發生,水氣則是自明起至下周三逐日遞減。

【更多新聞】
《不怕Delta擴散!台大醫院衝一波「29日全員回醫院上班」:一般門診民眾變多》
《遭批疫苗乞丐!謝長廷「4點回擊張顯耀」:祝您在疫苗保護下身體健康》
《Delta病毒14秒就能感染!專家:密切接觸者定義改變「發病前4天在同一棟建築都算」》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享