高傳染力變種病毒爆增 澳洲宣布暫停澳紐旅遊泡泡

澳洲Delta變異株病例增 紐澳旅遊泡泡暫停 。

(中央社威靈頓26日綜合外電報導)紐西蘭政府今天宣布,由於澳洲多地爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,紐澳之間的免隔離「入境泡泡」將暫停3天。

法新社報導,紐西蘭宣布上述消息的同時,澳洲雪梨26日開始封城2周,至7月9日為止,以控制快速傳播的Delta變種病毒疫情。目前雪梨已通報逾80件Delta感染病例,而近日北領地、維多利亞州及昆士蘭州也出現少量社區病例。

紐國Covid-19疫情應對部長希普金斯(Chris Hipkins)表示:「有鑑於似乎是Delta變種病毒的高傳染力,同時(澳洲)出現了許多社區群聚感染,阻止Covid-19病毒進入紐西蘭是正確的做法。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

希普金斯強調,紐國仍希望保留與澳洲的免隔離入境規定,希望紐國當局能利用這個空檔思考,如何「讓泡泡更加安全,比如要求兩國民眾在出境前接受病毒採檢」。(譯者:施施/核稿:張佑之)1100626

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享