快訊/不怕Delta擴散!台大醫院衝一波「29日全員回醫院上班」:一般門診民眾變多

記者陳亭伃/綜合報導

印度Delta病毒在本土出現擴散,民眾相當憂心,更擔心原本已經延期的三級警戒,會不會更加的遙遙無期,根據《蘋果新聞網》報導,在眾人擔憂之際,臺大醫院已經敲定,將從29日開始全面取消居家辦公,讓所有人員回醫院上班,院方也表示,確實有這樣的要求,相關防疫措施也將會落實。

據悉,有臺大醫院員工向媒體反映,提到許多醫護人員打了疫苗之後仍確診,院方卻不顧風險,要求29日起開始回到醫院上班。臺大醫院發言人表示,疫情緊繃時,選擇保留醫療量能,降載一般作業維持基本營運,如今確診數沒有明顯上師,民眾就醫增加,且院內同仁第一劑接種率已有96%,更間隔兩周以上有保護力,所以開會決定29日起回院上班。

[廣告-往下還有更多內容可看]

臺大醫院發言人也提到,目前看診醫師都有戴外科口罩或N95口罩,及面罩、髮帽及隔離衣,為每名患者看病前後都要洗手,這也導致看診速度下降,可能原先門診可看100多名患者,現在只能看30多人,所以門診診次也得逐漸增加,如此就需要更多護理師、記帳、醫療用品調度、廚房等人員上班,民眾變多,相對也需要更多人員協助。

【延伸閱讀】
高傳染力變種病毒爆增 澳洲宣布暫停澳紐旅遊泡泡
遭批疫苗乞丐!謝長廷「4點回擊張顯耀」:祝您在疫苗保護下身體健康

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享