指揮中心還有時間準備!醫揭台灣防疫「先天不足」窘境 急籲全民「兵分4路防堵Delta」

社群中心/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

正當確診病例數遞減、民眾認為解封有望之劑,被世界衛生組織(WHO)評為最強勢變異株的Delta變種正是攻破台灣防線,已在屏東地區迅速擴散,目前除了中央、地方政府緊急提出應變措施之外,林口長庚副院長邱政洵也提出4點事項,呼籲全台民眾應一同遵守,才能保有抵擋Delta的最後手牌。

「指揮中心還有一點時間準備!」邱政洵坦言自己也很害怕,然而能確定指揮中心仍有時間準備,單純是因為Delta目前是出現在人口相對偏少的屏東、而非人口稠密的雙北地區,但邱政洵醫師也警告,這絕對不只是屏東的事情而已。

[廣告-往下還有更多內容可看]

邱政洵接著提出4大注意事項呼籲全台人民共同遵守,分別是落實個人衛生、避免群聚、降低與人接觸以及盡快施打疫苗。直言台灣現在的防疫狀況屬於「先天不足、後天不甚良好」,先天不足意即疫苗採購速度緩慢、造成施打率普遍較低,後天不良好意味阻絕病毒於境外的措施不夠完善,才讓病毒有機可趁。

「時間非常寶貴,現在更要大量打疫苗」,邱政洵也表示,全台疫苗存量仍嚴重不足,直言全台485.66萬劑疫苗就算給全體人優先施打一劑,也僅能對兩成的人口造成保護效果,盡快發放疫苗、加速購買流程,才有可能繼續對抗病毒。

【更多新聞】
《秘魯祖孫確診「當天潘孟安還喊+0」!屏東政府「早知2例染疫」…低調處理惹眾怒:還不出來道歉?》
《遭批疫苗乞丐!謝長廷「4點回擊張顯耀」:祝您在疫苗保護下身體健康》
《Delta病毒14秒就能感染!專家:密切接觸者定義改變「發病前4天在同一棟建築都算」》

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享