Delta病毒一路向北!他點破「台灣人就是心存僥倖」:非要軍隊戒備才甘願?

示意圖/翻攝自屏東縣政府

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,祕魯Delta變異病毒在南台灣蔓延,各界對於病毒如何擴散仍討論熱烈。對此,醫療粉專「MedPartner美的好朋友」在臉書發文表示,如今同島一日生活圈,感染者就是因為「心存僥倖」才會導致現在的局面。

醫療粉專「MedPartner美的好朋友」於26日在臉書發文,針對祕魯Delta變異病毒在南台灣擴散,有著不同的見解。 並以「印度變種病毒這次怎麼傳播的?」為題,寫下這次在這波病毒中所感受及觀察到之現象。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO表示,這波病毒之所以會短時間內在南台灣蔓延開,就是因為那些感染者都個個「心存僥倖」,他提及,目前規定境外移入者要先居家隔離14天,但是秘魯祖孫在進行居家隔離時,卻有親戚朋友跑來串門子。這讓原PO無奈地表示,現在已是全島一日生活圈,只要稍微地心存僥倖,病毒便能很狡猾地侵入。

原PO接著指出,那些紛紛來探望祕魯祖孫的親朋好友們,在染疫之後,又回去傳染給同住的家人,其中甚至還包含一個端午返鄉過節的孫子,孫子再傳染給白牌車司機,司機再傳染給平時一同用餐泡茶的友人。使原PO氣地表示,疫情發生至今因串門子及家戶感染的先例已經很多,如今尚未解除三級警戒的情況下,卻還有人這樣做,讓他忍不住直言:「真的很白目!」

此外,原PO表示,要是大家一開始就能有所意識,不要這樣心存僥倖,病毒也不會如同串肉粽一樣法展成如此地步。他指出,目前印度變種病毒株已侵入台灣了,若那些心存僥倖的人還不怕,那誰也救不了他們。他更直言,難不成要出動軍隊戒嚴那些人才肯遵守嗎?最後他強調,那些心存僥倖的人若再不守規定,管制就必須再更嚴格,一旦管制越嚴格,更多店家就會更難撐下去,呼籲大家能夠有所警醒,不要覺得這些都與自己無關,要抱持全島一日生活圈的意識,齊心對抗這波疫情。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
快訊/不怕Delta擴散!台大醫院衝一波「29日全員回醫院上班」:一般門診民眾變多
雨彈繼續炸!西南季風增強「中南部多處有雨」 夏季典型天氣「下週六報到」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享