潘孟安深夜爆了!臉書喊話「嘴砲的不要來」 遭Delta病毒入侵求:別汙名化屏東

記者陳亭伃/綜合報導

屏東縣日前出現Delta病毒,引發全台恐慌,不少網友在論壇上討論屏東封城問題,縣長潘孟安26日深夜發文喊話,希望不要因此汙名化屏東,「病毒不管從哪裡來,都是致命的威脅,屏東的槍口要對準掃蕩,耍嘴砲的人請閃一邊去,不要妨礙水深火熱的戰士們挺進」。

潘孟安發文中提到,「屏東的土地不會長病毒,屏東的天空也不會飄病毒,但境外印度Delta變種病毒既然已經滲透我們的地盤,就是我們的責任,必須窮盡一竊辦法揪出它、消滅它」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,潘孟安也提到,自從屏東疫情出現,一直都是高規格應戰,跨時、跨域、跨團隊的對抗,「強化各種作戰策略,避免戰線拉長擴大才是當務之急」,他也強調,每個人都有個別需求,每個地區都有區域差異,每個時段疫情更有急遽變化,「我們無法將戰場live轉播,但,我們會以大局為重,專注在該做的事情上,前進的腳步,始終不曾停歇,這部分請大家不需擔心。」

面對屏東遭到網友出征防疫漏洞,潘孟安也呼籲,對抗病毒是以政府為核心,全民一起來,人人都是防疫不可或缺的一員,若無全民配合,一位民眾、一句虛話、一個舉動、一個疏忽…,都有可能成為讓水庫潰堤的破口,坦白講,這一場仗單靠防疫團隊的行政作為的力量不夠,全民都必須是共同體。

相關文章

分享