Delta病毒接觸者已擴散!醫急勸「屏東立刻升四級」:停工、也要停止移動

楓港老街/翻攝自googlemap

記者王靖淳/綜合報導

印度Delta病毒在南台灣擴散,目前屏東已開始發放物資,各店家表示要關店3天。對此,萬芳醫院精神科醫師潘建志於26日在臉書發文,他認為屏東枋山的楓港、善餘兩村必須現在就進入四級警戒,並且維持至少兩周封城。此外,他強調不能再堅守舊思維,必須以面對全新病毒的態度去應付,同時表示,老方法已不適用。

針對印度Delta病毒在南台灣蔓延,萬芳醫院精神科醫師潘建志,於26日在臉書上發文提及,Delta病毒潛伏期短,12天就能傳遞4次,比過去認知的5天快了許多。因此他認為,雖然目前屏東已開始發放物資,但店家卻只表示只關店三天,他覺得這樣恐怕不行,應該必須立即進入四級警戒,並且全面停工,禁止移動。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他也指出,目前台灣接種疫苗的比率低,若要落實全台灣施打疫苗,屏東枋山鄉楓港善餘兩村至少要先進行兩周的全面封城。因此他呼籲,不能再以舊思維去面對,而是要以新方法去應付這波全新的病毒。

針對屏東目前是否有升到四級警戒之打算,陳時中也於26日作出回應。他指出,目前都在努力控制情況,並且有實施相關地點的停業措施。他表示,沒有什麼準四級或是即將升四級等說法,目前就是在三級警戒以內擴大匡列、加強管理、積極篩檢盼能攜手將此波疫情控制住。

【延伸閱讀】
Delta病毒14秒就能感染!專家:密切接觸者定義改變「發病前4天在同一棟建築都算」
快訊/不怕Delta擴散!台大醫院衝一波「29日全員回醫院上班」:一般門診民眾變多

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享